Unsere Oster-RezeptE

Appetit auf Ostern?
Wir hätten einen leckeren Vorschlag: Wie wäre es mit Muffins oder einem Osterzopf zum Osterbrunch?

Muffins

Zutaten:

Zubereitung:

200 g Mehl
⁢150 g Zucker
⁢4 Eier
⁢50 ml Milch
⁢1 Packung Backpulver
⁢1 Packung Vanillinzucker
⁢150 ml Öl
⁢Muffin-Papierförmchen

Nach Lust und Laune:
⁢Zuckerguss, Lebensmittelfarbe, Schokoeier oder Hasen zum Dekorieren

  1. Das Mehl sieben und ⁢dann
    ⁢mit⁢ allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben.
  2. Alles etwa drei Minuten verquirlen.
  3. Den Teig mit einer Soßenkelle in die
    ⁢Muffinförmchen füllen.
  4. Ab in den Backofen: bei 180 Grad circa
    ⁢20 Minuten backen, bis die Muffins goldgelb sind.
  5. Nach Belieben verzieren: mit kleinen Schokoeiern oder
    ⁢Mini-Osterhasen oder Streuseln.

Osterzopf

Zutaten:

Zubereitung:

1,25 kg Mehl
⁢2 Päckchen Trockenhefe
⁢100 g Zucker
⁢3/4 TL Salz
⁢125 ml neutrales Pflanzenöl (z.B. Keimöl)
⁢2 Eier
⁢550 ml warmes Wasser (nicht heiß)

⁢Optional: 50 g Rosinen hinzufügen   
⁢⁢Optional: Osterzopf mit Mohn bestreuen                                                           

  1. Verrühren Sie Mehl, Zucker und Hefe in einer
    ⁢großen Schüssel.
  2. Verschlagen Sie die Eier mit dem lauwarmen Wasser
    ⁢und Öl in einer kleinen Schale und geben Sie den
    ⁢Abrieb einer Zitrone hinzu.
  3. Geben Sie die flüssigen zu den trockenen Zutaten.
  4. Verrühren Sie den Teig mit einem Handmixer
    ⁢(mit Knethaken).
  5. Ist alles gut vermischt, kneten Sie den Teig für mehrere
    ⁢Minuten mit den Händen auf einer bemehlten
    ⁢Arbeitsfläche ⁢durch, bis dieser weich und elastisch ist.
  6. Lassen Sie den Teig für mind. 45 Minuten in einer
    ⁢geschlossenen Schüssel an einem warmen Ort gehen,
    ⁢bis dieser sich verdoppelt hat.
  7. Boxen Sie überschüssige Luft aus dem Teig heraus und
    ⁢teilen Sie den Teig in drei gleich große Stücke auf.
    ⁢Rollen Sie diese zu einer je ca. 25 cm langen Wurst aus.
  8. Nun legen Sie die Enden der drei Stücke übereinSie die
    ⁢drei Enden zusammen.
  9. Legen Sie den Osterzopf auf ein Backblech und lassen
    ⁢Sie diesen noch einmal für ca. 30 Minuten gehen.
    ⁢Währenddessen heizen Sie Ihren Backofen
    ⁢auf 180 Grad vor.
  10. Bevor Sie den Osterzopf in den Ofen geben, können Sie
    ⁢ihn noch mit einer Eigelb-Wassermischung einstreichen,
    ⁢damit er besonders schön goldgelb bäckt. Nach Belieben können Sie den Osterzopf noch mit Mohn bestreuen.
  11. Backen Sie den Osterzopf für ca. 50 Minuten.
    ⁢Garprobe nicht vergessen.

Viel Spaß!

Wir wünschen Ihnen schöne Ostertage.

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